20 ноября, 2016

Катерина Ирис
Милая, твой санитар
Уже на подходе,
Все перистые с неба выгнал,
Пылью вереска крыши покрыл,
Вроде.

Всё так и было-
Правильно, ладно.
Ты просто забыла
О невозможности хаоса.
Странно.

Всё так и было-
Задыхательно, нежно.
И к месту.
В области смежной
Не стала невестой.

Время двигалось к выходу
И вышло.
Улицы крыты
Серостью мышьей.
Что до мышьяка –
Мы квиты.

Боже, пусть все,
Кто в дороге,
Делают шаг незамшелый,
Ждут вас пороги
Знакомых – не очень,
Родных – и блистательных,
Что светятся ночью.

Скрипом лампочки мигом,
Скрипкой по пальцам, лирой
Наполнились крылья
Сизого моего мотылька.
Пока что на кухне.
Потом – беженцы.
Старый год, пока.

Узоры по-новому.