Прерванная рандеву

Виктор Шушарин
                *****
Я ей читал:               
 «Пробежала тропинкой росистою,
Будто птица, пытаясь взлететь,
Как роса серебристая, чистая,
Невозможно во след не смотреть.

В своём беленьком платьице
                простеньком,
Что не скрыло твою красоту,
Меж перил промелькнула над
                мостиком,
Волоса, распустив на ветру.

На тебя загляделся из осени
На твою молодую весну,
Зная точно, с запущенной проседью
Я поладить уже не смогу.

Засмотрелся во след улетающей
От ручья, от мостовых перил,
Улыбнулся с сердечностью тающей –
Посмотрел будто радостный фильм».
                ******
Прочёл творение своё,
Душою дополняя  слово…
Она спросила: «Чьё оно?»
А я сказал: «Рубцова».

«Какие чудные стихи! –
Она  мне отвечает, -
Дошли до самой глубины,
Аж, сердце замирает!»

Покрылся я в пунцовый цвет
От щедрой похвалы.
Ей говорю: «Прости, Аннет,
Стихи прочёл свои.

- Свои? Я сразу поняла:
В них что-то не хватает,
И ритм не тот, не та душа
В словах стихов витает.

Ты не сжигай свой черновик,
С ним поработать надо,
А после вновь прочтёшь мне стих,
Послушать буду рада,

Смял в ком в руке свои стихи,
Сомнения рождались,
В свечах потушены огни,
Мы больше не встречались.
12.11.2014г.
               
                ******