Бессердечность не прикрыть иконой

Авиэль Крутински
(Стихотворение было дважды безосновательно и бесчеловечно удалено модератором, но он забыл, что он не бог, а потому – "из праха" восстало оно на этом ресурсе...)

Бессердечность не прикрыть иконой.
Пустоту не спрятать за крестом.
И не стать под рясой богословом.
Атеист же – богом одарён.

Только он отроет искру смысла,
Воцерковленным же света не познать.
Бог не родич прибожённым дылдам.
Тупизны корона им под стать…

Не нужны ни церкви, ни иконы,
Не нужны ни свечи, ни попы…
Смрад религий духом обделённым
Не заполнит сердца пустоты,

Не добавит им ни грамма мысли,
Ни стремления их к равенству труда.
Воцерковленные годны лишь в нацисты,
Да в плебеи, коль не господа…

Есть и те, для коих это бизнес:
Фильм заснять, учуяв новый тренд,
Про иконы, чудеса и лики,
Или, переняв поповский бренд,

По франшизе от служак исправных
Сатаны под флагами ПЦ,
Отпуская всем грехи за чатлы,
Строя офисы златые за КЦ.

Бессердечность не прикрыть иконой.
Пустоту не спрятать за крестом.
И не стать под рясой ближе к богу
Под «святой» серебряников звон…

(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).