Вагнер

Гена Тихий
Душитель-дирижёр, казённый литератор,
Гармонию дробил как ускоритель атом.
Иллюзию души в синкопах утая,
Он ненависть свою направил на меня.

Но я как Лоэнгрин иллюзию похерил
И что б он ни творил, я Вагнеру не верил.
Псалом из кирпичей, еврейская Литва!
Где музыка живёт, Германия мертва.