По Ту Сторону

Крис Андерсон
Зияющий провал пустого гроба -
В сырой земле разверзтый зев судьбы.
Лучом луны сквозь тьму зовет природа
В туманный сумрак вечной пустоты.
Разделено стрелой багряной небо,
Запела бездна звонким хрусталем;
В ладонях влажно, липко потеплело
И боль пронзила руки мне гвоздем.
Порвалась с треском высь над головою,
В струях дождя погас вечерний свет.
Клубится тьма, встает вокруг стеною -
Из недр ее назад возврата нет.
Я скрыт на грани меж потусторонним
И смрадом человеческих страстей;
Но в сердце холод стали мной схоронен -
Я исчезаю из мира людей.
Я растворяюсь в пустоте бескрайней
Где прошлого и будущего нет,
Где скрыты вечно тайны мирозданья,
Где лжи, крестов и ненависти нет.
Где боль не расцветает роз кустами,
И похотью любви взгляд не горит;
Где чистоту не лапают руками
И вечное безмолвие царит.

22 октября 2001