Засыпайка для Дани и Симы

Борис Булатов
                *   *   *

Спать ложатся Даня с Симом –
Есть у каждого кровать,
Чтобы стать большим и сильным,
Хорошенько надо спать.
Хочешь стать большим и сильным? -
Хорошенько должен спать.

Серафим мусолит соску,
Потому что очень мал,
А Данилка – мальчик взрослый,
Он без соски засыпал.
Наш Данилка, мальчик взрослый,
И без соски засыпал.

Даня спит в обнимку с Мишкой,
Сима чмокает во сне,
Спят арбуз, машинки, книжки
И ”Пияка”* на сосне.
Спят арбуз, машинки, книжки,
И ”Пияка” на сосне.

Спят ворона и синица,
Белка, заяц и барсук.
Только мама не ложится -
Варит детям вкусный суп.
Только Катя не ложится -
Варит детям вкусный суп.


_________________________________
*Примечание:
"Пияка" - выдуманное двухлетним Данилой
страшное лесное существо.