Мировая Воля

Крис Андерсон
Плывет в эфире песнь трагического хора,
Вплетаясь в бытие и покрывало снов;
И в музыке ее звучит сама природа -
В ней обретают звук вибрации миров.
Мелодии лесов, гармонии вселенной
Лишь в ней для всех людей понятны и слышны -
Связующем звене меж ухом человека
И сущего в природе естеством самим.
Хор избранных поет и музыку играет,
Зовет оставить мир и скрыться в царстве снов.
И каждый на земле, кто песне сей внимает
В бессмертие за ней последовать готов.
Другим же наплевать на тайны мирозданья;
Первоединого им образ слишком чужд.
Рабы мирских забот и благ материальных,
В плену своих пустых сиюминутных нужд.
Искусство их мертво — лишь жалкое подобье
Шедевров коих им не суждено понять, -
Пародия на мощь творящих сил природы,
Способная лишь ей нелепо подражать.
Плывет в эфире песнь средь дыма заводского,
Над сонмами огней и шумом городов,
Не слышна на земле средь торжища людского,
Где музыкой зовут лишь фон для пляшущих шутов.

17 мая 2002