Она всегда работает с самоотдачей

Альберт Туссейн
Из книги «Квази-квази... – 3»
(Квази-лингво-философско-психологически-физиологические этюды и экзерсисы)

КВАЗИ-ПО-МАЯКОВСКОМУ...
Мочить везде, мочить всегда – вот лозунг мой и... Вот именно!

КВАЗИ-ПОРТНЯЖНОЕ
Не отстегнёшь – пришьют!

КВАЗИ-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ
Она всегда работает с самоотдачей.

КВАЗИ-СЕКСУАЛЬНОЕ
Сначала мужчина овладевает женщиной, потом она им…

КВАЗИ-СИНТАКСИЧЕСКОЕ
Брак – не слово, это – предложение.

КВАЗИ-СОВКОВЫЙ СОФИЗМ
- Какой у вас уровень жизни?
- Вровень.
- С чем?
- С уровнем жизни…

КВАЗИ-СОФИЗМ
Чтобы иметь хорошее здоровье, надо заниматься спортом.
Чтобы заниматься спортом, надо иметь хорошее здоровье.


КВАЗИ-СЦИЕНТИЧЕСКОЕ
(из серии «It could be verse»)

Некоему типу
в день Ринашименто

Когда первые эвиденции менархической манифестации эрратически нициируют
бонитетно детерминированную виртуальную эвапарацию нашей ублимирующей
церебральной субстанции, все мы имминентно попадаем в ригидно-фригидную
гантированную диспозицию некоей монструально-менструально морфотропической фанаберистой фаты-морганы, мнемонически-мотивированно адренализирующей нас актуализировать ментально-мастурбальную полисемантическую автоэйтаназию. Отсюда с (и ребенку понятной) суицидной аппарентностью имманентно вытекают, не могут не генерироваться эксклюзивно вербально-дериватные девиации и парольные перверсии инфламмационной деменции, десперсии и лиссофобии.

КВАЗИ-УДАРНОЕ
По барабану, как правило, бывает тем, у кого вместо головы барабан.
Пустой, естественно…

КВАЗИ-ФРЕНОЛОГИЧЕСКОЕ
У него нет ни «шишки почтительности», ни «шишки бескорыстия»,
ни «математической шишки». Он сам - шишка.