Рябиновый рок

Роман Башаев
                Пародия на:
                "Среди проседи просеки, в просини", Улекса фон Лу
                http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535

                Среди проседи просеки, в просини...

                ...спев контральто артерией, венами,
                испугавшись чувств, прячется в ель.

                Как раскинуть бы крылья мне бережно,
                чтобы взлетом тебя не пугать!..

                ...не мистраль это будет, а бриз...







***

Высью выспренне высеки выселки,
И гитару об угол убей!
Куст рябины пикантной залысинкой
Веселит голытьбу голубей.

А гитара, вздохнув умирающе,
Доиграет аортами пусть.
Опасаясь чего-то с утра ещё,
Я засяду в рябиновый куст.

Как по-тихому вылезти вечером,
И тебя не повергнуть бы в шок?
Повторяет рябина доверчиво:
"До, ре, ми и фасоли мешок…"

Я сыграю ту гамму по памяти,
Не шансон это будет, а рок.
Но вернуться меня не заставите
В тот рябиново-красный мирок…

/20.11.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/19/117, 4 место)