Из Peaceful snow

Вениамин Янов
Из злоключения прошлых дней,
Их закоулков, их аллей.
Брезжат рассветы из снегов,
Сжигая путь своих мостов.

Ведь все мы станем безмолвными
В эдеме безвольно вольном.
Новые улицы, старые боги,
Там сумерки серы и широки.

В тихом снегу - как знал отец
Находят радость и конец
И я войду в тот тихий снег,
Отбросив страхи ложных нег.

А что искать другим в пустыне?
Мгновениями жить совсем иными?
И жертва там - охотник мира,
В его же путах жить немило.

У нас же - снег в светящихся глазах
И уши - даже те в его хладных лозах.
Мы стены снизлагаем любовью сквозь снега.
А слезы что? Как снег - такая же вода.

Ты в тихий снег падешь. И я с тобой.
Не прикрывайся ты от холода рукой:
В зиме пространстве белом наши лица
От чуждого любому мира смогут скрыться.

От злоключений прошлых дней,
От закоулков, их аллей.
В снегах защита, не в пустыне -
Под грезами багряно-голубыми.