Я теплые вяжу носки

Людмила Макеенко
Я тёплые вяжу носки:
На спицы петли набираю
И круг за кругом повторяю,
Как закольцованность строки.

Начала нет и нет конца -
Так петли ровные ложатся,
Но пальцы ждут рукопожатья
И приближения лица,

И щекотанья бородой,
И губ неловкого касанья...
Но свет вечерний угасает
Последним отблеском в бордо...

Застыли спицы - лишь на миг -
И снова нервно застучали.
Как много встречи обещали,
Но мы не перешли "на мы".

Я тёплые вяжу носки...
По цвету пряжу подбираю
И круг за кругом повторяю,
И прячу, прячу узелки...