6. 38. Предпочтение души

Ирина Жукова-Каменских
Предпочтенье души объяснить невозможно:
Я иду напрямик, ты идёшь осторожно.
Но я знаю, идём мы друг другу навстречу,
Ты пройдёшь стороной, я тебя не замечу.
Ты зовёшь меня в дом, я по крыше гуляю,
Открываешь мне душу, а я всё скрываю.
В суете наших дней любит кто - непонятно,
Тебе кажется - больно, а мне - необъятно.
Недосказанность фраз, полутон полустрасти,
Полусмех, полужизнь, полусон, полусчастье...