Морозы под сорок

Василий Рылов
Зима, морозы под сорок...
Дохнут птицы на лету.
За окном снежок, как творог,
Укрыл землю и траву.

Выйдешь утром, дух морозный
Освежает и бодрит.
Не страшны Зимы угрозы...
Это даже веселит!