Зима

Лана Беспалова
Снег накрывает землю,
Раны ее и болячки.
Тихо деревья дремлют
В сказочной зимней спячке.
Кажется никогда
Нет и не будет лета.
Может быть навсегда
Зимняя сказка эта.
Тихая песня метели,
Вьюги веселая пляска,
Запах морозной ели
И детвора на салазках.
На окнах узор морозный,
Жаркий огонь в камине.
И словно застывшие звезды -
На длинных ресницах иней.