Катина медаль

Зыряева Ираида
Я золотую жду медаль,
Хоть мне ее совсем не надо.
Но все же золото - не сталь,
Какая ни на есть награда.

А тысячи ее заслуг
Достойны маленькой кругляшки.
Гранитный камень всех наук,
Придавливает грузом тяжким.

Сломав все зубы об него,
Лечить их надо долго- долго.
А муки боли огневой
Могло бы скрасить золото.

Отдайте внучкину медаль!
(Стихи ее читали? )
Я заверну в большую шаль,
Чтоб воры не украли.

     5.11.2000 г