Ухожу

Семён Калинкин
Мне нужен крах и реки боли,
Чтобы истлеть как горький прах.
Довольно жил в черте неволи,
Довольно бредил в глупых снах.
Хочу лететь и разбиваться,
Чтобы забыть про рабский страх.
Вновь умирать и возрождаться.
И не метаться в пустяках.
Гниёт душа в потёмках злачных.
Избито, пьяно и мертво...
И сколько тут прожжённых, алчных
Таких как я, таких как он.
Прощай отпетая неправда,
Во лжи рождённая любовь -
К несчастью первая преграда,
Судьба разбитая как бровь.
Прощайте вымыслы земные,
Прощайте рваные следы.
Я рушу истины седые,
Я рушу низкие мечты.
И ухожу на праздник жизни
Из тесных праведных оков.
Я ухожу, оставив мысли,
Исчезнув в памяти веков.