Связь времён

Владимир Кузнецов 20
Ну что нам за дело до глобального потепления,             
На крылья журналов нанесённого с прилежанием,               
Давно уже знакомого по летним приключениям,               
По саунам, баням, соляриям и прогреваниям?               

Ну что мне за вред от блуждающего астероида?               
Его траектория кончается в неизвестности,               
Меня же навигатор ведёт по лесным размоинам               
На светлые поляны, где вспыхивают подснежники.               

В глубинных пещерах периода оледенения               
Хранят усопших пращуров у́гли и гранитоиды.               
Они не предвидели глобального потепления,               
А может быть встретились с блуждающим астероидом.          

Они не изведали вредного единоличества,               
Гнали́сь за дыханием врагов и лохматых мамонтов,               
Их быстрые ауры рассы́пали электричество,               
Усвоенное намертво у́глями и вольфрамами.               

От траурной копоти мрачнеют печны́е лёгкие,               
Отзывчивый камень сжигается для потепления,               
Он греет нам ду́ши каминами и дымоходками,               
А прошлое пугает нас сажей и почернением.               

Бездушные роботы, вращая стальные ёршики,               
Повычистят весело остатки тогдашних воинов.               
Не зря трубочисты наряжены как похоронщики —               
Цилиндры спасают их от снайперских астероидов.*
---------------------------------------------

* Cчитается, что цилиндр — это средство защиты головы трубочиста от
  падающих при работе внутри печных труб старых кирпичей.