Ненаглядная

Наталья Спасина 2
(по картине «На веранде» А.М. Грицай)

Полдень… дверь, распахнутая настежь,
На веранде благодать и тишь.
Лёгкою походкой бродит счастье…
Милому обновку ты строчишь…

Колокольчиков лиловых пятна
Спорят с ярким солнечным лучом.
Мысль течёт размеренно, приятно…
Каждый вдох, и выдох… всё о нем…

Солнце озорует, жжёт ладоши,
О приличьях напрочь позабыв,
Рассыпает сад тенистой стёжкой
Ароматы переспелых слив.

Словно оберег, а не сорочка
Под твоей рождается рукой.
Тоненькая, ровненькая строчка,
Вот скажи, и как тобой такой

Ласковой, простой не любоваться?
Кажется, что ненаглядней нет.
Нет в тебе наигранности, глянца.
Ты, как колокольчиков букет-

Нежная… к лицу тебе родная
Платье в позолоченных тонах.
Как о главном вымолвить? Не знаю.
Верю, догадаешься сама!