Рассыпая звёздные горошины...

Елена Люзняк
                Фото: акварель Виктории  Кирдий
                Поэту Виктору Коншакову


Рассыпая звездные горошины,
Превращая сумраки в слова,
По` небу идешь тропой нехоженой,
Под ногами – млечная Нева.

Полы раздуваются пальтовые,
Длинный шарф стекает со спины -
Узнаешь себя иного, нового,
На планете сонной синевы?

Летным садом -белобожьей пущею
Иноходный самолетик твой,
Белокрылый, белогривый, плюшевый
Еле поспевает за тобой…

Ты легко ,серьезно и дурашливо
Даришь, даришь розы из груди…

Хочешь, подарю тебе барашка я? –
Только вечно по` небу иди!

19.11.16.