Домовой Кузьма

Ольга Селивончик
В теплом домике под крышей, домовой Кузьма живет
И Кузьме всегда не спиться он то пляшет, то поет,
Просыпается он рано, а заснуть потом ни как,
И идет Кузьма по грядкам, проверяет, что да как,
Вот клубники, красной сладкой, притаился островок,
Он его возьмет и мигом соберет в свое ведро,
Будет дома он варенье до темна варить потом,
Чтоб холодною зимою, летом пахло в доме том!