Не в одиночестве...

Антон Уклейн
Не в одиночестве отчаянье живёт,
Оно живёт стальным недомоганием...
По-своему, так тягостно плывет...
Не жалуя Любовь недосыпанием.

Не в сердце копится удушливая злость,
Она сестра больных воспоминаний...
Как у собаки, вырвешь сладость-кость,
Для мудрости не хватит подаяний...

Не в мыслях ощущения свободы,
Не в толике  кромешного тепла...
Мы всё заимствуем вновь у Природы,
Но вновь копируем доверчивость стекла.

Не в одиночестве стихия грусти,
В нём созидание и трепет бытия...
Наверное,меня вновь Бог отпустит,
Порой немного нужно настоять.