Phasis

Алина Домникова
знай,
     вечерний рубеж, как домашний порог..

оставайся костьми за дверями.

ты сегодня трудился, мой маленький бог.
для себя возжелал ли ты рая?

если б мог разместиться в небесном краю,
если б мог всё что плотно и костно
расщепить до обратных частиц, из каких
состоял незапамятно космос;
всё насуще-не-сущее смог бы сломать,
чтобы спрятаться в вечности бездне?

ты, по суше несущийся псевдопророк,
 марш в кровать.
знай, как бог,
 оказался ты бездарь.

оставайся костьми за дверями, входя,
в помещенье сознанья вмещаясь -
- от сознания,"мы", к осознанию "я"
миллионы немы в осязаньи.

по утру у порога без памяти труп
не забудь свой усталый невечный.
вот бы капелька чая
 коснулась до губ,
и отчаянье
 вылилось речью.



_____________________
* «высказывание; утверждение; появление») период, ступень в развитии какого-либо явления