Баллада о матери

Светлана Золотарева 2
На руках дитя качала:
"Баюшки - баю!
Спи, скорей, сыночек милый,
Я тебя люблю!"
И ночами любовалась,
Стоя босиком,
На лицо его с румянцем
Ночью мать тайком.

Не смыкала мама очи,
Если сын болел,
И с едой за ним ходила,
Если он не ел:
"Ты ведь будущий мужчина,
Должен сильным стать,
Нашу Родину большую
Будешь защищать!"

Время шло, и мальчик вырос,
Прозвенел звонок,
И осталась в прошлом парта,
Школа и урок.
Стал красивым офицером,
Выправка видна,
И служить он правдой - верой
Для тебя, страна,

На присяге свято клялся,
Руку положив,
К сердцу юному, отважно
Бьющемся в груди!
И года проходят мимо,
Мать сыночка ждет,
Что невесту уже скоро
В дом он приведет.

Будет свадьба и веселье -
Новая семья,
А сынок подарит внуков -
Жизнь пройдет не зря!
Только все не так случилось,
Как хотела мать:
Ее сыну за Отчизну
Жизнь пришлось отдать.

И в последнюю секунду,
Подавляя страх,
Слово самое родное:
"Мама!" - на губах...
Подхватило гулом взрыва,
И по всей земле,
Донесло до мамы эхом,
Вести о сынке.

Год проходит, мать не верит
И сыночка ждет:
"Он сейчас откроет двери,
И живой войдет!"
Вновь весна пришла большая
И сады цветут,
Ну а матери, не веря,
Все сыночков ждут!

"Спи родной сыночек, милый,
Баюшки - баю,
Ждать тебя я не устану,
Я тебя люблю!"

28 09 2012