Вечер поздний

Евгения Крамская
Вечер поздний… зайду в интернет –
Там стихи знаменитых читаю.
Ведь немного сама я – поэт,
А такой ли? Прочту и узнаю.

Мой любимый – серебряный век –
Пастернак, Маяковский, Есенин…
Мое сердце заводят, как бег,
Строки жизни о боли, о лени,

О любви, о борьбе, о страстях,
Что отчаянно в душах творятся.
И цензура в конкретных местах
Просто вынуждена отменяться…

Нет, до них мне еще далеко,
А скорее, совсем не угнаться.
Но бывает, как им, нелегко –
Я хочу до сердец достучаться:

Справедливыми будьте к другим!
Ведь, поверьте, совсем не от скуки
У поэта, что нами любим,
Вдруг, выходят не люди, а су…