Люди - книги

Николай Орлов 3
Интереснейшие книги
Вместе с нами тут живут,
Ткут-плетут порой интриги,
Создают благой уют,

Не дают тихонько снами
Насладиться до утра,
То стихий морских волнами,
То искристостью костра...

Тексты - верх разнообразья!
Удивляюсь всякий раз,
Если образны - сто раз я
Перечитывать горазд

Их прекрасные страницы
И крылатые места,
Видя в их глазах зарницы,
Слыша мудрые уста...

По местам встать не заставишь,
Не удержишь под рукой...
То забудешь, то оставишь...
Друг, глядишь, с тобой другой...

Томом прозы с бездной судеб,
Ярким сборником стихов,
Каждый сам себя, по сути,
Структурирует из слов...

Всех конструкций в каждом зале
Множества библиотек,
Сколько б жизней мне не дали,
Не прочесть всех книг вовек!..