Моне

Наталья Юрьевна Федотова
С моста глядели в воду ивы,
цветы на берегу шептались,
косясь на Мастера ревниво,
закутавшись туманной шалью.

В воде кокетливо нимфеи
для Мастера хранили позы,
а он старался поскорее
переложить на холст их образ.

Там в прятки облака играли –
ловил он каждое движенье,
рябь на воде, цветов вуали
и ив печальных отраженья.

…Порой в ночи зеленый мостик
нет-нет – и вспомнит ту картинку:
притихший берег, Мастер в лодке,
его любимые кувшинки…


/иллюстрация - картина Клода Моне/