Страдать и смысл

Александра Краузе
Почему стало так модно страдать?
Почему боль резко стала мейстримом?
Почему, если душа осталась в другом
Нужно сразу рыдать?

Ведь мир так прекрасен, поверь!
Оглянись ты вокруг и узнаешь,
Что в зоопарке - новый медведь,
А в парке гуляет маленький еж.

Ты скажешь:"Пустяк это все!"
Но в тебе говорит эгоизм.
Для кого-то мелочи - жизнь,
Для другого это даже не мысль