Заветная мечта двоечника

Вера Полянская
Ах, как приятно лицезреть,
Когда горит родная школа,
И только не желают тлеть
Железные столбы забора.

Как в страшной сказке языки
Лизали немощные парты,
Не помогли бы им штыки
Великих битв Афин и Спарты.

Ученых химиков дары
В лаборатории взрывались,
И только щепки разлетались
На все четыре стороны.

А через несколько часов
Руины мрачно серебрились,
И так приятно разносились
Благоухания дымов.

апрель 1986