Пре да тель с тво

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
У соседей справа торжество:
Разговоры переходят в крики...
У меня - босое божество,
В волосах запутанные блики.
Божество не хочет уходить,
Молча смотрит, а в глазах зарницы.
Я совсем не знаю как мне быть:
Я мертва и вместо глаз - глазницы.
И Душа закрыла на замок
Тот ларец, в котором обитала.
 
Как посмел? И как обидеть мог
Ту меня, которой я не знала?
И слова фальшивы. Как всегда.
В продолженье слов - такие ж чувства. 
Выживу. Смогла не раз, не два.
Жизнь моя - великое искусство.