Одной любви...

Луиза Мессеро
.... очень нужно пройти
четыре четверти пути...
       В. Высоцкий.

Одной любви чудесные сюжеты
Приходят в гости, чтобы не скучать.
Закружат голову очередным сонетом,
Шумят безбожно, нет бы помолчать!

В неразберихе неземной диктовки
Ловлю слова, чтобы добавить в стих.
Как будто бы на ощупь, без страховки,
Иду по тросу, так что зал притих.

Четыре четверти пути идти осталось,
Шаг сделан на натянутый канат.
Четыре четверти, всего, такая малость,
Мне остаётся, чтобы истину узнать.

Пусть страшно мне и голова кружится
На все вопросы у меня один ответ.
Я лишь хочу, чтобы стихах сложился
Одной любви пронзительный сюжет.