Лимерики 85

Филиппов Владимир 1
Старожилы из племени майя,
По пол-литра за раз принимая,
Закусивши омлетом,
Не пьянеют при этом,
Как все баи и шейхи Дубая.

***
Паваротти однажды в Болгарии,
Распевал не частушки, а арии.
И напрасно  «братушки»
Ожидали частушки,
Как задумано было в сценарии.

***
ООН секретарь Пан Ги Мун
Был всегда ещё тот говорун.
Как с трибуны зарядит,
Тут никто с ним не сладит.
А  У Тан, тот напротив, молчун.

***
Согласимся, что, в общем-то, просто
Сочинять новогодние тосты.
Вот лимерики, *лядь,
Потрудней сочинять.
Если в смысле ещё, переносном.

***
Был не слишком большого размера
*ер того престарелого сэра,
Что, заткнув себе уши,
Околачивал груши.
Но не все, потому что знал меру.

***
Некий дед, тот, что Пихто,
Повстречав коня в пальто,
Как салагу
Без напряга
Обыграл коня в лото.

***
Депутату вручили награду.
А ему не награду бы надо,
А повестку в ментуру,
Или в прокуратуру,
Да и штраф в два размера оклада.

***
Один чувак, известный мачо,
В Москву приехал из Ламанчи.
Ну, и подумал наш народ,
Что он идальго, Дон Кихот,
И Дульсинеин муж, впридачу.

***
Говорят в подмосковном Можайске,
Вам предложат массаж, но по-тайски.
По две тайки на брата,
Если вы не женаты, -
Эти тайки – такие лентяйки.

***
Каждый третий казах в Астане,
Ездит в булочную на коне.
А у нас на Руси,
Ездят все на такси.
A la guerre comme, ну, как на войне.