Загадочный от жизни к смерти переход

Наталья Бондаренко 4
Смерть многолика и разумно-неизбежна.
Вот черный ангел взмыл с тобой на небеса.
Ты и проститься не успел – так он небрежен.
Смерть сотворяет с нами в мире чудеса.
 
Ее понять ничтожным людям невозможно,
Ее почувствовать возможно, но сказать….
Как эту грань живым постигнуть осторожно
И это знание посмертно передать?