Закат К

Греция 2
Катило солнце на закат
В янтарь окрашивая крыши.
Накрыли тени старый сад,
Где в белых платьях стайкой вишни.

Уходит день. Последний штрих:
Мелькнул и скрылся луч прощальный.
Церковный звон взлетел и стих...
Явилась ночь под звездной шалью.

***
Венчает день закат багровый.
Снег серебрится за окном.
В душе неясная тревога,
Сглотнуть пытаюсь нервный ком.

Встают из прошлого картины:
И грустно… Радости в них нет.
Мороз крепчает. Пишет иней,
На окнах, новых дней сюжет.


+Август + не сбылось?