Крик души

Николай Марута
"Приветствие духа", 1774 год,
Иоганн Вольфганг Гёте, Тётчев Ф.И.

В забытом тереме живу
В полузаброшенном краю
И грежу и во сне, и наяву,
Бессмысленно судьбу корю...

Полжизни даром пролетело,
Союзу верно я служил,
Со всей душой готовил тело:
Воображал, мечтал, любил...

Но вы, надменные потомки,
Разрушили мой хрупкий мир,
Теперь и я, и вы в потёмках
Не знаем, кто из нас вампир.

Друг другу делаем уколы,
Отцы и дети разошлись,
Виновны матери и школы,
А власть твердит: такая жизнь!..

    20 ноября 2016 года.