Глагол

Олег Евгеньевич Тарасов
                Власть  над  умами  –  более  чем  всласть,
                Коль  удалась  –  здесь  нет  для  смертных  нормы,
                Льёт  из  своих  реторт  сердечных  автор  в  формы
                Глагол,  что  воспоёт  и,  как  когорты,
                Слова  построит,  прежде  чем  напасть.

                И  что  же?  Войск - стихов  стена,
                Ведь  истина  всего  дороже!
                ( Тут  всяк  надейся  на  успех:
                Хоть  будь  босяк  –  достанешь  всех! )

                Как  просто,  ясно  выражена  мысль:
                И  строчка  к  строчке,  к  слогу  слог,  а  рифма  к  рифме!
                К  нам  смог  поэт  дойти  -  не  Бог,  а  избавитель,
                Летит  в  нас,  бьёт  и  лечит  слово  в  неуклонном  ритме!
                Сказали  б  точно  так  мы  это  сами,  но  - 
                не  догадались…