Подружка-завидушка...

Галина Киселева
 
Моя душа кипит, и боль
Угаснуть в ней не может.
Тобой начертанная роль
Меня терзаньем гложет.

У малодушных клевета
Стремительна, как в скерцо,
Ведь Божью заповедь тогда
Забыло злое сердце.

Ты прочитала мой пролог,
Копаясь в сокровенном.
Змеей влезала между строк,
О самом откровенном.

Пожар в душе, он не утих.
Не клонит в сон подушка.
Впервые встала на пути
Подружка-завидушка.