Вниз

Дмитрий Дитрих
Мозг мыслями исполосован и видно, что он нежилец.
Когда-то думал, что сон логический жизни конец.
Художник-осень  посредственно пишет гравюры.
Ты  в поисках жизни, а остальные, алча, ищут купюры.

И чему тут дивиться!? Да жизнь поменяла вектор.
Аллюром несётся вниз по наклонной, тлеет.
И дело, тут  даже  не в моих таблетках,
Просто, кто-то не хочет становиться умнее.

Этот кто-то хотел любить вечно, до гроба,
Но могила сырая, и в ней для двоих нет места.
Слабым никогда не постичь настоящей любви,
Живым вовсе она не известна.

Ах, человек появился,  чтобы страдать и пить,
Заряжать пистолет, пока лодка о быт не разбита.
А разбившись о быт, не ретируясь просто стрелять,
И осечка за тебя решит – любить или прекратить страдать.