Арфа

Ирина Мелешенко
Инессе Митиной посвящаю

Божественный я знаю инструмент.
Какое чУдное название - Арфа!
Звучит он слаще тысяч кастаньет,
Созвучно имя царственному - Марфа!

Когда его сладкоголосых струн,
Касаются порхающие пальцы
Рождается смятенных чувств тайфун
В сердцах, захваченных стихией танца.

Прелестная арфистка хороша,
Как светлый ангел в платье белоснежном,
Как чья-то лучезарная душа,
Парящая с мелодией безбрежной!