Беспокойно в квартире...

Сергей Таболин
Беспокойно в квартире… Соседи
Топотят по её потолку…,
Словно стадо слонов… Надоели…,
Не дают ощутить тишину…,
Чтоб лишь только считали минуты
Неспешащие в завтра часы…,
Чтобы… яркого солнышка лучик
Улыбал… сквозь Морфея тиски…
Ведь «слоны», или там «бегемоты»,
Ежедневный верша ритуал,
Убивают прекрасные ноты,
Пробуждая звериный оскал…
Молоток демонит батарею.
Льётся слова солёный поток,
От которого мысли тупеют,
Потому, что в них пусто меж строк…
В раж вошедши, теряются чувства,
Остаётся от них пустота…
А за окнами утро…, но… грустно…,
На душе ведь одна маята…