Палач

Дени Ахмедов
Ночь. Город. Темнота. Часы.
И тишина забытого мирка,
Что полон той неведаной красы.
Чернила, лист и грустная строка.

Отрубит голову палач взмахом косы,
Польется кровь зимою на снегА.
Его душа была прозрачнее слезы,
Но жизнь несправедлива и строга.

И снова утекает вдаль река,
Где утром по траве полной росы.
Уйдут вперед под шум дождя века,
А ты проснешься в поле от грозы...