Белое-былое со вкусом граната

Фэлам
Гранитные перила...
Кровавые рассыпаны граната зерна.
Разговор кисло-сладкий неторопливо...
Случайная встреча – пустяк бесспорно...

Сняв перчатку с руки,
Снег пушистый с воротника,
Нежно стряхнув, читаешь стихи,
И морщишь лоб, их подзабыв  слегка...

Конечно каприз - терзать на морозе
Граната плоть – алое тело...
Твой гений в будничной серой прозе
Находит изыск так...между делом...

И смех одними глазами,
В крови от граната липкие губы...
На белом красное (как в рекламе)...
Обьятья взаимно - настойчивы, но не грубы...

***************************************
Промчались зимы...
ОпершИсь на перила,
Стоишь...в руке...целый гранат...
Воспоминания...(на белом красное)
Те, что едва различимы,
Струёй по небу пролил закат...