Рисуй!

Савельев Илья
Дождь пишет стихи.
Слышите?..
Украдкой вбирая пылинки рассудков
проходящих людей.

Дождь пишет стихи!
Видите?
Прибивая к асфальту остатки
дурных новостей.

Дождь
пишет
стихи.
Верите?
И что нам дорог вереница
без промокших до ниток гостей?

Дождь пишет стихи
лучше прочих и всяких людей.
Посреди чехорды, чепухи
пишет
и пишет
и пишет
стихи:

"Рисуй!
Возьми карандаш из слов и движений,
и бумагу нового дня.
Массивом суждений-забвений,
(которые не обременят)
рисуй!"

И.С.