Табуретки

Михаил Калинин 3
Фото автора

Когда я висну в творческом застое,
(Случается со всеми, и нередко),
Я дело делаю  на первый взгляд простое –
Лабаю не стихи, а табуретки.
Но табуретка – это вам не стих,
Тут требуется  некая сноровка,
И вдохновенье, если мы хотим
По чертежу все сделать заготовки.
Увы,  строфой я  жгучей не блеснул,
Не жёг сердца людей глаголом метким.
Хочу  когда-нибудь  я сделать  венский стул,
Но получаются  пока лишь табуретки.
И утешает только лишь одно,
Что есть куда расти, коль подтянуться.
Да что там стул, банкетка иль комод?
На гарнитур, ведь, можно замахнуться!