Букет осени

Сергей Агарков 4
Листья калины, березы, рябины
Нежным багрянцем на солнце горят.
Эту волшебную ныне картину
Скоро изменит крутой листопад.

Радуют листья узором чудесным
И восхищают своей красотой.
Я собираю листочки под песню,
Что ветерок напевает порой.
 
Эту красу подарила мне осень –
И на душе сразу стало теплей.
Яркий букет настроенье приносит
И прогоняет тоску серых дней.

Я сохраню этот милый букетик,
Чтобы меня согревал он зимой,
Чтобы напомнил о сказочном лете
И удивил красотой неземной.