Боль

Вокуева Марина
Пульсирующий ком боли лежал у моих ног. Он был похож на сердце: красного цвета, живой, горячий, призывающий, властный...
Он магнетизировал меня, словно шептал: ты же не бросишь меня , детка, правда?
Я смотрела на него свысока. Ах, так вот ты какой, ну наконец-то ты показал свое лицо!
Конечно, я брошу тебя, дааа....Я тебя брошу, сегодня, сейчас.
Чувство победителя во мне смешалось с приятным мне открытием: да, я могу быть безжалостна, да, да, да!
Я медленно стала отходить назад, шаг, еще один....
Ком стал пульсировать сильнее и вдруг я увидела его невидимые щупальцы....они жалостливо тянулись ко мне.
Я побежала!
Я бежала без оглядки, забыв про дыхание и усталость....
Забыв про то, что мне не выбраться из системы. Никогда.
Добежав до ближайшего счетчика времени, я приложила к нему свою ладонь. Аппарат встрепенулся, словно живой.
- Без боли Ваша жизнь уменьшается на 10 лет, - услышала я роботезированный голос. Вам осталось жить на планете "Байна" 13 лет. Наша система улучшения циркуляции энергии советует Вам вернуть боль обратно. Красная лампочка замигала, требуя от меня обратной связи.

- Да плевала я на Вашу систему, -немного трусливо сказала я.
Мне вдруг стало страшно. Я вспомнила свой комок боли, его жалостливый, умирающий вид. И мне стало стыдно. Я словно бросила ребенка там на дороге. Бросила на смерть.
Но ведь, черт возьми, как без него стало легко дышать!
Боль давала мне силы, и мучила меня. Боль двигала меня вперед, и тормозила меня.
Боль давала мне ясное ощущение, что я жива,  и убивала меня!
Я пыталась лечить боль: таблетками, психологами, поисками себя...
Я пыталась встретить боль и ощутить ее снова, чтобы понять, что я жива.
Я боялась боли.
Я просила боли.
Я бежала от боли.
Я умоляла о ней!
Пока однажды я не осознала: боль управляет мной!
И кто-то свыше, со стороны управляет болью.
Это открытие словно ударило меня по голове.
Боль существовала во мне, но больше не управляла мной.

- Знаешь, что, - сказала я с вызовом в аппарат. - я...Я..ненавижу Вашу систему циркуляции энергии!
Мне ужасно хотелось превратить этот аппарат в  грудо металла, и сказать ему, что я буду рушить систему, выгрызать ее корни. Это моя миссия на этой планете. Но я решила промолчать.
Я, наверное, есть тот малюсенький болтик винтик, который вышел из строя и сломал всю материнскую плату. День за днем, разрушая ее незаметно... Приводя в итоге к глобальным поломкам.
От осознания собственной исключительности, потеплело внутри.