По протёртым страницам

Роман Блинов
Я за партою жизни сижу наклонясь,
искривляя судьбы позвоночник.

Всё читаю привычно, минуты дробя,
словаря я труды, догмы прОчны.
 
Разорву, кину в стороны книги церквей,
исчезающей правды пустоты.

Как преступник,закованный в призму статей
и не знающий грани духовной.

Метостазы Авесты на Кроде веков,
жгу лиричной хондры переплёты.

"Капитал", что дал Ленин, как томик стихов,
будет притчей забыт мимолётно.

Утоплю тайных образов рун календарь,
где солярные символы свастик.

Конституции прозу сложу на кровать
и снимать буду фильм: "Порно-кастинг".

Протестант этих игрищь со словом во мне
рушит каждую библиотеку.

Отписался, постиг всё, поклон на горе.
Души падшие бились со светом.

Бог мозолит, листая перчаткой любви,
наши лица, чуть морщась, как лучник.

Только, вот не писатель я так же, как вы,
а страница глухого беззвучья.