Брату

Криков Максим
Погворим с тобою брат о том что не сбылось:
Прервалось, смолкло, сорвалось или ещё не началось.
Я расскажу тебе о том, как эти годы жил:
Кого любил, о ком тужил, о тех, кого я позабыл.

Нет, не ворчу и не корю, да, и учить не мне,
Лишь крутит память жизни фильм в дремотной полутьме.
Я вспомню детские мечты, секреты, беды и обиды -
На все смотрю сквозь призму лет глазами, что видали виды.

Уже зарубцевалась боль, и радость в сердце потускнела.
Словами края тишину, разбередим что отзвенело.
Ведь может быть, ещё в душе, остался яркий свет.
А может быть, а может быть, а может быть... но нет.

Поговорим с тобою брат про лето на воде,
Напомни мне про лыжный след на запорошенной земле.
А хочешь, ты расскажешь Брат - чем разум твой томим?
...Но раз нам нечего сказать - давай, хоть помолчим.