Небо

Владимир Скобцов
Гул синевы высокой
В землю вошёл по локоть,
Если закроешь окна,
В окнах не будет стёкол.

Если закроешь уши,
Будешь ты слышать кожей,
К Богу взывают души,
Ты их услышишь тоже.

Если чиста рубаха,
То не страшна разлука,
На небесах нет страха,
Если смотреть без звука.

Их синева упруга,
Можно смешать в мольберте,
Если обнять друг друга,
Можно забыть о смерти.