Не убегай

Веселов Алексей
Она всегда куда-то убегает -
От страха и тревог, от нелюбви.
И сетует: судьба моя такая -
Везде быть одинокой меж людьми.

Куда бы ни пришла - всё неудачи,
Конфликты на работе и в быту.
Пора бы уж понять, что это значит:
Да от тебя злой холод за версту!

Не в людях дело, беды и тревоги -
Таскаешь за собою, как в торбе,
И если до сих пор ты одинока -
Пойми, родная, дело лишь в тебе.

Так научись повсюду видеть радость,
И словом злым других не обижать.
Старайся улыбаться всем - так надо,
И лишь добро повсюду замечать.

А мир ответит на твою улыбку -
Не сразу, и придётся подождать.
Всё, что казалось пасмурным и зыбким -
Из темноты появится опять.

Хотя сейчас обиды и удары -
Пусть неприятно, но перетерпи.
И выкинь из души весь мусор старый,
Скинь тяжесть бед ушедших и лети!

Не надо убегать в края другие -
Там от себя самой не убежишь.
Повсюду люди - добрые, незлые,
Когда на них по-новому глядишь.