Твоя свеча

Бодунов Евгений
Шёл по травинке муравей,
И что-то нёс.
Курс то левее, то правей -
Среди берёз.

Юлой вертелась стрекоза
К закату дня.
Ловили миг твои глаза,
А в нём -меня.

И нехотя менялся мир -
Святы пути.
Я набирался светлых сил -
В метель идти.

По речке лодка в два весла,
И всех утят
На юг надежда понесла,
Пускай летят!

Дожди по крышам скоро вдруг,
Да не к беде.
Жизнь совершает Вечный Круг,
И все мы - те.

Те, что должны увидеть вблизь,
Услышать вдаль.
Коль не душа б, то все мы - слизь,
Душа - медаль!

Охапкой месяцы несу,
Упали три...
И жизнь вся наша на весу,
Смотри, смотри,

Как Бог сквозь осень говорит:
«Не час меча.
Но пусть творит, но пусть горит
Твоя Свеча».

04.09.2016